ДОНСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НАРОДОВ ДАГЕСТАНА

 
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА МАЛАЯ РОДИНА ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ СПОРТ
 
Поиск по сайту

ЗЕМЛЯЧЕСТВО
Правление
Документы
Наши в области
Новости друзей
Молодёжь
Видео
Фотогалерея
Вашему вниманию

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Наследие
Туристические тропы
Дагестан литературный
История
Краткая справка
Символика
СМИ

ДАТА
 
11 июня
День в истории

  • 1717 – Отряд под командованием уроженца Кизляра, князя Александра Бековича-Черкасского выступил из Гурьева на Хиву.
  • 1813 – Сурхай-Хан II напал на Курах.
  • 1882 – В г. Темир-Хан-Шуру прибыл академик Дмитрий Анучин и целью его экспедиции были поиски следов пребывания на территории республики первобытного человека.
  • 1903 – Родилась художница Гюлли Иранпур Ольга Берг-Зайналова.
  • 1909 – День образования кинологической службы МВД России.
  • 1921 – Дагестанский обком РКП (б) принял постановление об организации комиссии по проведению советизации Дагестана.
  • 1923 – В г. Пятигорске состоялось совещание горских народов Северного Кавказа по вопросам графики, письменности и культурно-просветительной работы среди горцев
  • 1927 – В селении Нижний Дженгутай Буйнакского района открылась первая участковая больница на 40 коек.
  • 1942 – Бронепоезд «Комсомолец Дагестана», построенный на средства трудящихся республики, был передан советским воинам.
  • 1960 – В г. Махачкале состоялся VIII республиканский съезд женщин.
  • 1999 – В ДНЦ РАН прошла Региональная юбилейная научная конференция «А.С.Пушкин: Восток. Кавказ. Дагестан».
  • 2004 – В Дагестан с рабочей поездкой прибыл министр эконономического развития и торговли РФ Герман Греф.

Источник: Односельчане.ru




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Уважаемые посетители сайта. В этом разделе мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления национальных дагестанских блюд. Будем очень рады, если и вы, в свою очередь, поделитесь своими секретами вкусной и здоровой еды.

Аварское чуду «Щарил-жал»

Еще один вид аварского чуду «Щарил-жал». Мягкие и очень вкусные чуду с нежной молочной начинкой подчеркнутой зеленью. Достаточно легкое приготовление и незаменимое блюдо на праздничном столе. Ваши гости будут удивлены таким угощением.

Ингредиенты: мука 1 кг., дрожжи пол пачки, молоко 0,5 л., творог 150 г., кукурузная мука, сливочное масло, зеленый лук, соль, перец.


Чеченское блюдо жижик-галнаш

1)-баранина/курица на свое усмотрение примерно 1кг 
2)-1 луковица большая.перец,соль 
3)-мука (кукурузная, но можно и пшеничной) 
4)-чеснок 1 головка,для приправы,1 яйцо 
5)-вода


БЕШБАРМАК ПО-НОГАЙСКИ

Состав: 
Говядина или баранина, или конина 1000 гр.; лук репчатый - 75 гр.; вода - 2000 гр.; чеснок - 25 гр.; мука - 250 гр.; яйца - 1,5 шт.; вода для теста - 100 гр.; соль; перец. 


Главная / Хозяйкам на заметку / БЕШБАРМАК ПО-НОГАЙСКИ

03.01.2016
БЕШБАРМАК ПО-НОГАЙСКИ

Состав: 
Говядина или баранина, или конина 1000 гр.; лук репчатый - 75 гр.; вода - 2000 гр.; чеснок - 25 гр.; мука - 250 гр.; яйца - 1,5 шт.; вода для теста - 100 гр.; соль; перец. 



  Технология приготовления 

  1. Для приготовления настоящего Бешбармака по Ногайскому рецепту, нужно взять конину, но подойдет баранина или говядина. Ногайское блюдо Бешбармак отлично согревает в зимние времена и дает силу и энергию организму повседневно 
  2. Мясо нужно очистить от пленки и сухожилий (будет гораздо мягче) и промыть в проточной холодной воде 
  3. Берем глубокую кастрюлю, кладем мясо и заливаем холодной водой 
  4. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения 
  5. Уменьшаем нагрев и варим до полного приготовления 
  6. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону) 
  7. В конце варки посолите мясо. 
  8. Пока варится мясо, возьмите репчатый лук очистите, промойте и нашинкуйте 
  9. Готовое мясо вынимаем и отделяем мясо от кости. Сделайте маленький огонь и оставьте бульон на слабом кипении 
  10. Отваренное мясо нарежем поперек волокон тонкими широкими ломтиками 
  11. Теперь возьмите небольшую кастрюлю и положите туда нарезанное мясо и нашинкованный репчатый лук 
  12. Зальем четвертой частью бульона и ставим вариться минут 10 
  13. Отдельно из муки, яиц, воды, соли замешиваем крутое пресное тесто 
  14. Выдерживаем его 25-30 минут для созревания и раскатываем до толщины 1,5-2 мм 
  15. Нарежьте раскатанное тесто ромбами или квадратами со стороной 5-7 см 
  16. Подготовленные кусочки теста мы опустим в кипящий бульон и будем варить 8-10 минут 
  17. Готовые кусочки вынимаем 
  18. Подают Ногайское блюдо в глубоких тарелках 
  19. Отварное тесто положите в глубокие тарелки, полейте бульоном, а лучше снятым с бульона разогретым жиром 
  20. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок 
  21. Какой аромат! Сверху положите ломтики мяса и залейте небольшим количеством бульона 
  22. Ароматное и сытное блюдо Ногайской кухни готово. Можно сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. 
  23. Оставшийся бульон можно подать отдельно или использовать для приготовления других блюд, соусов или приправ Кавказской кухни.
 

ДОНСКОЕ
ЗЕМЛЯЧЕСТВО
НАРОДОВ
ДАГЕСТАНА

Главная
Правление
Документы
Наши в области
Новости друзей
Молодёжь
Видео
Фотогалерея
Вашему вниманию
Объявления
Полезная информация
Контакты
История
Краткая справка
Символика
Наследие
Туристические тропы
Дагестан литературный